Colatura di alici de Cetara 100ml
7.00€
- Brand: Italianeria
- Código producto: 1
- Disponibilidad: AGOTADO
- Sin IVA: 6.36€
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Noble descendiente del Garum, utilizado por los antiguos romanos como condimento universal, la Colatura di Alici es una de las especialidades del arte culinario de Cetara y la nuestra se prepara con la misma pasión que antaño, según los preceptos de la antigua tradición de la Costa de Amalfi.
Sus orígenes se pierden en el tiempo, pero se dice que la tradicional Colatura di Alici, tal como la seguimos apreciando hoy, nació de las sabias manos de los monjes cistercienses de Amalfi.
Su sabor único y su paciente proceso de elaboración lo han convertido en un símbolo de la laboriosidad de generaciones enteras que han transmitido, de padres a hijos, el arte de salar y filtrar después el líquido de intenso sabor, resultado del hábil aderezo y prensado de las anchoas saladas.
Nuestra Colatura di Alici es sana, digerible y rica en vitamina A. Se puede disfrutar con algunas hierbas frescas como el perejil, el ajo, la guindilla y un buen aceite de oliva virgen extra, mezclado naturalmente en el momento de condimentar los linguini o los espaguetis al dente.
Según la tradición, la Colatura di Alici se utilizaba en Cetara sólo para condimentar los platos de pescado en Nochebuena. Hoy en día, se usa no sólo para preparar el famoso plato de espaguetis con Colatura di Alici, sino también como condimento para aromatizar, en lugar de la sal, los diversos platos que encontramos en nuestras mesas cada día.
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