Cavatelli La Rocca 500gr
4.00€
- Brand: Italianeria
- Código producto: 1
- Disponibilidad: AGOTADO
- Sin IVA: 3.64€
4.00€
Los cavatelli, también llamados capunti, ceccarucoli, cavatiell, cavateddhi y crusicchi en los términos dialectales de las distintas localidades donde se suelen consumir, son un formato de pasta fresca corta tradicional de Molise y Puglia, pero también muy extendido en Campania, Calabria, Sicilia y Basilicata.
La peculiaridad de este tipo de pasta, con una forma alargada y cóncava muy similar a la de los gnocchetti sardos y elaborada con una simple mezcla de harina, sémola de trigo duro, agua tibia y sal, reside en la hábil elaboración casera que la hace especialmente consistente al paladar y difícil de deshacer y romper durante la cocción.
La longitud de un cavatello puede variar de una región a otra y su superficie puede ser lisa o estriada según se haga sólo con la presión de los dedos o con la ayuda de las púas de un tenedor o de una máquina especial. Están buenísimos con cualquier tipo de salsa, sea de carne que de pescado.
TIEMPO DE COCCIÓN: 10-12 min.
Si quieres comprar Cavatelli en Sevilla, ven a Tomares Italianeria es tu tienda italiana especializada!