Calamarata sublime Giuseppe Ferro 500gr
3.30€
- Brand: Italianeria
- Código producto: 1
- Disponibilidad: AGOTADO
- Sin IVA: 3.00€
3.30€
La Calamarata es la pasta ideal para resaltar todos los sabores del pescado
Paccheri, mezzi paccheri y calamarata
Los paccheri son como unos rigatoni grandes, lisos y sin ranuras, pero con una consistencia rugosa y porosa que absorbe muy bien la salsa. Son originarios de Campania, donde se utilizan en muchos primeros platos, con una salsa de pescado, al horno, rellenos. El nombre deriva del griego antiguo y significa literalmente "mano entera", lo que significa que este formato es muy grande, casi como una mano. Otros sostienen que el nombre "pacchero" significa "bofetada".
También existen otros dos formatos derivados de los paccheri: los mezzi paccheri (siempre lisos pero de la mitad de tamaño) y la calamarata (de 1 cuarto del tamaño de los paccheri).
TIEMPO DE COCCIÓN: 11 min.
Si quieres comprar Calamarata en Sevilla, ven a Tomares Italianeria es tu tienda italiana especializada!