Wish List 0

Burrata 100gr

1.85€

  • Brand: Italianeria
  • Código producto: 1
  • Disponibilidad: En Stock
  • Sin IVA: 1.78€


Queso Burrata:

La burrata es un queso fresco de origen italiano - típico de la región de Puglia - elaborado con leche de vaca entera, cruda o pasteurizada.

La burrata se caracteriza por una capa exterior de mozzarella sólida y un corazón enriquecido con nata fresca o mantequilla. La consistencia es más blanda que la de la mozzarella; aún más en el interior; generalmente se sirve sola, tal vez con un poco de aceite, albahaca, algunos tomates y unas anchoas. La temperatura del queso debe ser fresca o ambiente, en absoluto caliente o demasiado fría (a menos que forme parte de otras recetas).


Origen:

La burrata es el resultado del hábil arte de la elaboración de quesos en Puglia, en particular en Andria. Se dice que la burrata de Andria fue inventada en una antigua granja en las primeras décadas del siglo XX por los hermanos Vincenzo y Lorenzo Bianchino. Debido a una fuerte nevada, no pudieron trasladar la leche a la ciudad, por lo que necesitaron procesarla y, sobre todo, utilizar la nata o crema que surgía de forma natural. Así que, siguiendo el concepto de producción de mantécas (envoltorios de pasta hilada sazonada en los que se almacena la mantequilla), los hermanos Bianchino intentaron hacer un producto fresco empleando el mismo principio: pensaron en mezclar los residuos de la elaboración de la pasta hilada ta con nata y envolverlo todo en un envoltorio también de pasta hilada.

Características principales:

La burrata se presenta como una bolsa redonda de pasta hilada moldeada a mano que encierra la mezcla de crema y hebras de la misma pasta hilada, llamada stracciatella. El término "stracciatella" proviene de la manera de preparar el contenido, ya que la pasta hilada se rompe a mano para formar "tiras" irregulares.

El peso varía de 100 a 1000 g. La cubierta blanca como la leche tiene un grosor de unos 2 mm. El relleno es una masa deshilachada y esponjosa bañada en crema. El aroma tiene agradables matices de lácteos frescos o cocidos, mantequilla y nata; el sabor tiene notas dulces, saladas y ácidas bien equilibradas.


Si quieres comprar queso Burrata en Sevilla, ven a Tomares Italianeria es tu tienda italiana especializada!

Escribe una reseña

Tienes que acceder o registrarte para escribir una reseña